本文主題:疥瘡是由於病毒性的感染嗎

疥瘡是由於病毒性的感染嗎


最近我們宿舍的一個室友好像被檢查得了疥瘡,也不知道是什麼原因得的,一開始的時候,也沒發現有什麼異常,就總覺得他好像身上有一些癢總在撓。後來我們就發現,在他的歌為啥還有手上長了一些水泡,以為是溼疹但是用了一些皮炎平之類的藥膏也不見效反而癢的是越來越嚴重。後來實在沒有辦法到醫院去做了檢查,醫生說是得了疥瘡,疥瘡是因為什麼原因致使的是病毒感染的嗎?


疥瘡是一種傳染性非常強的皮膚病,它的形成原因是因為皮膚受到了一種寄生蟲的感染,所以疥瘡他並不是病毒感染形成的皮膚病,而是由於皮膚受到寄生蟲的感染而形成的一種皮膚病。 疥瘡是由於病毒性的感染嗎


因為這種寄生蟲的名字叫做疥蟲,所以,這種皮膚病就叫做疥瘡,疥瘡有很強的感染性,它不僅可以通過人與人之間的密切接觸來傳播,而且還可以通過間接的方式傳播。所以一同居住的人當中,有患疥瘡的,那麼一定要注意是否被感染?


得了疥瘡的患者,一定要進行隔離治療,以防傳染給其他的人。治療疥瘡的原則就是殺蟲止癢,運用藥物殺滅寄生在人體表層的這些寄生蟲,從而達到緩解皮膚瘙癢的症狀。最終達到治癒的目的。

疥瘡雖然說是一種傳染性的疾病,而且對人類的傷害也非常大,但是它還是一種相對來講比較好治癒的疾病,只要到正規的醫院接受正規的治療絕大多數患者都能夠痊癒。所以即使得了疥瘡也不要害怕。

感謝熱心網友『舊夢°』投遞/修正《疥瘡是由於病毒性的感染嗎》到本站