本文主題:過敏性紫癜腎炎和消化道出血嚴重嗎

過敏性紫癜腎炎和消化道出血嚴重嗎


過敏性紫癜和消化道出血都是一種比較嚴重的疾病,但是如果積極治療都是可以康復的疾病。過敏性紫癜往往會使得人的皮膚出現皮疹,這種皮疹的顏色可以是棕紅色,並且突出於皮膚表面,按壓這些皮疹不會褪色,皮疹可以單獨出現,也可以相互融合在一起出現,並且比較嚴重的情況下可以連累到身體幾乎所有的皮膚,不過這些皮疹不會讓病人覺得搔癢疼痛。


過敏性紫癜這種病有時候會導致腸套疊,還有可能使得腹部出現包塊,更為嚴重的時候有可能導致腸穿孔,這種情況下極易容易導致消化道出血,並且還有可能使得病人咯血,有時候甚至會誘發哮喘。 過敏性紫癜腎炎和消化道出血嚴重嗎


相對於過敏性紫癜而言,消化道出血往往更為嚴重一點。導致消化道出血可能是一般的腸炎,這種情況消化道出血很輕微,並且多數情況下是便血。當然如果嚴重到可能因為消化道腫瘤而導致出血,此種情況很危及,甚至可以威脅到生命。


消化道出血的時候如果出血的量小於400毫升,則這種情況多數是屬於輕度的消化道出血,如果消化道出血接近500毫升,則屬於中重度消化道出血,這種情況很有可能導致病人頭暈乏力,或者是導致病人休克暈厥。 過敏性紫癜腎炎和消化道出血嚴重嗎

不管是消化道出血還是過敏性紫癜,發病過後都要積極到醫院去檢查治療,過敏性紫癜病人除了積極治療之外,還需要注意避免接觸過敏原,消化道出血的人應當積極到醫院去做內鏡檢查,找出出血的具體病灶,並且積極對於引發出血的原因進行治療。

感謝熱心網友『靈露』投遞/修正《過敏性紫癜腎炎和消化道出血嚴重嗎》到本站