本文主題:人工流產後下腹為什麼總是感覺疼痛呢

人工流產後下腹為什麼總是感覺疼痛呢


做完人工流產後我並沒有感覺到不適,因此手術當天我回家也沒有引起重視,還在電腦面前坐一會,之後我就發現腹痛,痛得我都全身冒冷汗,平躺著休息、喝點熱水後症狀減輕了,可是一旦坐久了,腹部疼痛的症狀又開始了,我在網上諮詢過並沒有這方面的不適,我害怕是人流地過程出現了問題,因此就想先了解一下原因,人工流產後下腹為什麼總是感覺疼痛呢?


人工流產後胚胎從子宮剝離出來,因此子宮會受到損傷,此時子宮會出現收縮,而患者久坐會壓迫著子宮,從而形成疼痛,患者做完人工流產後不宜立即坐,儘量平躺著休息,也不宜久站或是行走。 人工流產後下腹為什麼總是感覺疼痛呢


所以人工流產後下腹感覺到疼痛的原因是子宮收縮不良引起的,還有就是子宮已經受傷,本身就會出現疼痛。患者此時要休息好,疼痛時可喝點熱的飲料,也不使用熱水袋敷一下肚子,能緩解疼痛。


患者做完人工流產後,至少在家裡休養一週,身體才能快速的恢復,如果患者過早的上班,會造成很多問題,嚴重時會影響子宮的恢復,會出現其它的婦科疾病,患者還可通過飲食來調理身體。

因此人工流產後有很多注意事項,患者在做人流前就要對這些注意事項進行了解,自己要按照正常的要求進行執行,可避免人工流產後發生意外。

感謝熱心網友『夢毀少年i』投遞/修正《人工流產後下腹為什麼總是感覺疼痛呢》到本站