本文主題:乳腺疾病之乳腺結節怎麼回事

乳腺疾病之乳腺結節怎麼回事


乳腺結節其實是一種囊性增生,並不是一種腫瘤病。在人的乳腺組織內部有導管以及乳小葉,如果這兩個部位發生了退行性病變並且出現了結締組織生長則可以被叫做是乳腺結節。導致乳腺結節主要的原因還是內分泌失調。乳腺結節比較常見的疾病是小葉增生、乳痛症等疾病,這種病隨著女性絕經過後,病情會慢慢好轉。乳腺結節最主要的表現就是乳房疼痛以及乳房腫塊。


得了乳腺結節病以後有少部分病人會有乳頭溢液現象,並且這種疾病導致的乳房疼痛往往很不穩定,一般在快要來月經之前疼痛的感覺會加重,並且隨之而來的是病人情緒的變化,會有焦慮不安、莫名煩躁等情緒異常現象。 乳腺疾病之乳腺結節怎麼回事


一般來說乳腺結節會在病人勞累或者是天氣頻繁變化的情況下加重,這種時候乳房可能出現明顯腫塊,並且乳房疼痛感加劇。所以有了這種病的女性應當注意勞逸結合,生活作息有規律,不要吃太多辛辣食品,不要喝濃茶喝濃咖啡。


乳腺結節這種疾病導致的乳房腫塊可以是一個也可以是多個,如果是多個乳房腫塊則大小往往不一,並且乳房腫塊的質地比較堅硬,這些腫塊不會與皮膚粘連,觸控這些腫塊的時候有顆粒感。 乳腺疾病之乳腺結節怎麼回事

乳腺結節導致的乳頭溢液多數情況下沒有顏色,呈現出漿液性。如果發現乳頭溢液顏色為黃色或者是血紅色,則必須立即去醫院做檢查治療。

感謝熱心網友『靖蕾』投遞/修正《乳腺疾病之乳腺結節怎麼回事》到本站