本文主題:急性腦梗塞怎樣治療

急性腦梗塞怎樣治療


腦梗塞被稱腦梗死,並且又被稱為缺血性腦卒中,是由於腦部血液供應障礙缺血缺氧引起的侷限性,腦組織的缺血性壞死,或者腦軟化。而腦梗死,最常見的臨床上的型別,有腦血栓的形成,腔隙性梗死和腦梗死,腦梗死佔腦卒中莊的80%左右,並且死亡率也是挺高的。其中最常見的病因有動脈粥樣硬化,心源性腦梗塞,和風溼性心臟病,二尖瓣的問題等引起的。


這種病一般多見於50歲到60歲以上的老年人,並且有這種疾病的人多數伴有高血壓,心臟病或者中風的病史,如果腦血栓形成大話,一般在安靜的情況下,或者睡眠中是可以發病的,並且一天到三天內的症狀是可以達到最高峰的。 急性腦梗塞怎樣治療


而有一些病人是可以出現對側偏癱,偏身感覺障礙,偏盲,抽搐,失語,失用,失認,並且會有炫音眼球震顫,噁心,嘔吐等症狀的出現的。並且有小腦性共濟失調,也有一些人會出現,排尿這些情況的障礙的。


在治療上,首先要,監測生命體徵和神經系統體徵,並且要保持呼吸道的通暢,還要控制原發病,比如高血壓,首先可以運用甘露醇靜滴,我這也可以用塑料或者白蛋白進行進退,但是一定要注意預防感染。

可以進行少量多餐,吃飯的時候或者淫水的時候可以抬高床頭,可以選擇軟飯半流質,或者糊狀的食物,避免粗糙,乾燥,辛辣等刺激性的食物,一定要有護欄,這樣可以防止跌倒,上廁所的時候一定要有扶手。

感謝熱心網友『溫酒漸冷』投遞/修正《急性腦梗塞怎樣治療》到本站