本文主題:頸部動脈硬化

頸部動脈硬化


頸部動脈硬化也就是頸部的動脈粥樣硬化,主要的是一種全身的動脈粥樣硬化再人體的頸部的一種表現相識,一般的頸部動脈硬化不同於下肢動脈硬化,頸部動脈硬化一般的高發人群是再患者的青少年時期發生,而且會隨著年齡的增加病情不斷的加重的情況出現。那麼,對於頸部動脈硬化疾病的話,有一些什麼樣的症狀表現?下面我們就一起來了解一下。


頸部動脈硬化的症狀表現的程度取決於管腔狹窄程度及斑塊的性質,一般的話臨床上根據頸部動脈硬化是否會引起鬧缺血情況,將頸部動脈硬化的症狀分為兩類,有症狀性和無症狀性。


無症狀類的,就是有許多的頸部動脈硬化患者再臨床上的話是沒有任何的神經系統的相關症狀出現,有的話也只是一些其他的症狀表現,症狀比較輕微,如頭暈、頭痛、暈厥等症狀。 頸部動脈硬化


有症狀性的話,分為兩種,一種是短暫性腦缺血發作,主要的症狀表現為單側肢體感覺、運動障礙、單眼失明等;還有一種是缺血性腦卒中,主要的表現是出現運動障礙、失語等症狀。

對於頸部動脈硬化的話,最好的是能夠及時的發現及時治療,及早的進行有關的預防。平時需要患者能夠養成良好的生活習慣,需要避免一些能夠引起頸部動脈硬化的因素,需要合理的飲食。

感謝熱心網友『曼巧』投遞/修正《頸部動脈硬化》到本站