本文主題:腎功能不全和腎功能衰竭一樣嗎

腎功能不全和腎功能衰竭一樣嗎


腎功能不全和腎功能衰竭一樣嗎?腎功能不全跟腎衰竭這兩種病到底是不是相同的一回事兒啊?我有點分不清這個病的。大概是五年前的時候突然腿腫了,很嚴重,去醫院檢查,才知道原來是漏尿蛋白了,而且還確診是腎功能不全這個病症了.當時也在醫院治療了一段時間,效果還可以,但是出院後的一年,越發地嚴重了,我想知道,腎功能不全就是電視劇裡說的腎功能衰竭嗎?


你好,腎功能不全這個病跟腎衰竭絕對是不一樣的兩種疾病的。腎功能不全通俗地講就是患者的腎臟功能已經都喪失達到了百分之五十的了,可是腎衰竭則是患者的腎功能已經都喪失到了90%程度以上了。


腎功能不全主要就是指患者的腎臟的功能有一定程度上的受到損害了,其主要的表現是為肌酐還有尿素氮的出現升高,可是腎臟的代償的功能還是能夠發揮一定的作用的。腎功能要儘早治療,避免惡化。 腎功能不全和腎功能衰竭一樣嗎


腎衰竭則是由於患者的腎功能有所不全從而發展而來的,腎衰竭主要是患者的腎臟的代償的功能出現失常才引起來的。腎衰竭如果再嚴重的話那就是所謂的尿毒症了,因此一旦發現腎功能不全那就一定趕緊進行治療,不然時間久了就會逐漸拖延成了腎衰竭。

不管哪一種腎臟疾病,都是需要患者進行優質低蛋白的飲食的,治療過程中一定要遵醫囑進行用藥,然後定期進行復查,需要控制血壓,適度減少一些尿蛋白,儘量避免勞累,同時要預防感冒。

感謝熱心網友『怪我懦弱』投遞/修正《腎功能不全和腎功能衰竭一樣嗎》到本站