本文主題:腎功能不全與腎功能衰竭的區別

腎功能不全與腎功能衰竭的區別


最近我都在糾結一個事情就是腎功能不全與腎功能衰竭有什麼樣的區別,雖然腎功能衰竭與腎功能不全都是關於腎的相關疾病,但是在本質上還是有區別的,畢竟其導致的原因還是多樣的,那麼腎功能衰竭與腎功能不全的區別是什麼?關於這個比較細分的疾病是怎樣進行區別的呢?這個是我們經常會忽略的一個問題,而且瞭解這個病情對自己是有好處的。


首先腎功能不全是由多種原因引起的,主要是由腎小球嚴重破壞引起的,一般分為急性腎功能不全和慢性腎功能不全,如果病情比較嚴重的話,是會嚴重危及到自身的生命的,所以患者面對這個疾病必須要謹慎。 腎功能不全與腎功能衰竭的區別


腎衰竭是各種慢性腎臟疾病沒有治療好延遲到後期引起的腎功能部分或者全部喪失的一種病。腎衰竭可分為急性腎衰竭及慢性腎衰竭,引起這個疾病主要是由於腎臟供血不足或者是由於外傷所引起的。


而且腎功能不全是屬於第二期,腎功能衰竭是屬於第三期,而且他們兩者的嚴重程度是不一樣的,而且症狀也是不同的,所以患者如果出現這兩種症狀的時候應該及時進行就醫。不然就會使病情加劇。

所以有效的區分這兩者的關係,這樣不至於讓自己感到混淆,而且也方便自己就醫,除此之外對病情的瞭解可以使我們能夠及時的進行預防。

感謝熱心網友『哭泣蔠成淚人』投遞/修正《腎功能不全與腎功能衰竭的區別》到本站