本文主題:急性膀胱炎的症狀

急性膀胱炎的症狀


急性膀胱炎常常在長期憋尿之後,或者是在性生活之後發病,病程一般在1到2周左右,所表現出來的症狀可以自行消退,也可以通過治療後消退。得了急性膀胱炎過後尿頻尿痛以及尿急是最常見的也是最典型的症狀,有部分患者會出現膿尿或者是在排尿末尾的時候出現血尿現象,甚至血尿用肉眼都可以看見。較為嚴重的急性膀胱炎患者,由於膀胱受到刺激,會導致膀胱痙攣。


急性膀胱炎患者第一個較為明顯的症狀就是尿路刺激,起病非常突然,患者尿頻非常明顯,尿道痙攣也時常發生,有時候甚至會尿失禁。急性膀胱炎在發病期間,患者甚至有一直待在廁所的想法,因為根本沒有辦法制止排尿的衝動。 急性膀胱炎的症狀


急性膀胱炎患者在排尿的時候尿道可以產生灼燒疼痛感,在排尿快要結束的時候這種灼燒疼痛感會加重,患者的會陰部位以及恥骨部位也會感覺到疼痛,在膀胱區域有輕微的壓痛現象。


急性膀胱炎患者的尿液相對渾濁,通過尿液檢查可以發現尿液當中存在膿性細胞,並且可以檢查出有血尿。如果急性膀胱炎患者伴有身體高熱症狀,則一定要警惕前列腺炎或者是附睪炎的存在。 急性膀胱炎的症狀

得了急性膀胱炎過後要多喝水,及時增加排尿量,如果感覺疼痛還可以洗熱水浴來減輕疼痛,通過服用阿司匹林可以緩解炎症,也可以緩解排尿燒灼疼痛的感覺。

感謝熱心網友『不見』投遞/修正《急性膀胱炎的症狀》到本站