本文主題:急性膀胱炎如何治療

急性膀胱炎如何治療


我伯父今年41歲了,他以前身體一直還挺健康的,就是聽伯母說,不知道是什麼原因,伯父這幾天老是一直上廁所,沒一會兒就要去上一次,問他是怎麼回事,他自己也不知道,就是感覺很想去,而且去了之後又沒有尿,都快一星期了還沒好,伯母很擔心,就和伯父去醫院檢查,醫生說伯父是得了急性的膀胱炎了,所以才會那樣子,那得了膀胱炎要如何治療呢?


膀胱炎是一種尿路受到細菌感染後所引發的疾病,比較常見,任何年齡的患者都有可能發生,尤其是中年女性患者,而且會傳染,患者尿路被感染後會有尿痛,尿急,膿尿等等這些症狀。 急性膀胱炎如何治療


急性膀胱炎比慢性膀胱炎發病快,病程較短,但如果沒有及時治癒或者治療不當的話就很有可能轉變為慢性的,患者可以使用藥物進行治療,比如可以用碳酸氫鈉,複方新諾片這些藥物。


患者要每日服用,分早中晚三次,一次服用2-3片直到痊癒就可以了,對於治療因感染引起的膀胱炎很有療效,患者也可以使用中醫方法治療,主要是服用一些中藥,比如車前草,通草,鮮竹葉這些。

用中藥治療不會有副作用,所以一定要堅持服用才會有效果,患者平時要多喝一點水,多注意身邊的環境衛生,最好不要憋尿,另外禁忌的食物一定不要吃,比如生冷辛辣刺激性的食物,飲食要以清淡為主。

感謝熱心網友『恨春』投遞/修正《急性膀胱炎如何治療》到本站