本文主題:什麼是便祕性肥胖

什麼是便祕性肥胖


便祕型肥胖顧名思義也就是說因為便祕所造成的肥胖,它的臨床症狀是頭暈、頭脹、食慾旺盛,經常性的容易口渴,然後又喜歡吃冷飲,腹部也總是會覺得脹脹的,有便祕的情況發生,就是屬於脾胃溼熱的體質,比如說過年的時候會經常的臥坐,因為是冬天所以運動量也會大大的減少,飲食過量,而且又是便祕,所以就容易造成肥胖。要想解決便祕型肥胖症,可以從祛溼化痰利脾還有調補肝腎入手。


首先應該從調整自身的飲食來入手,多吃一些蔬菜,少吃肉食,就是要多吃一些利於排便的食物,多喝一些水,還有和一些利於排便的花茶,就可以消除宿便,平時的話多吃一些五穀雜糧,還有富含纖維的食物。 什麼是便祕性肥胖


記住每天一定要喝足量的水,尤其是早晨的時候更加應該多喝水,這對改善便祕是有很大的好處的,平時還要多吃新鮮的蔬菜和水果,這不僅可以防止便祕,更加可以防止心腦血管疾病的發生,平時一定要少喝飲料才是。


早餐之前先喝一杯蜂蜜水,或者可以在早餐的時候喝一杯酸奶,因為這樣可以促進腸胃的蠕動,多吃蔬菜和水果不僅可以增加飽腹感,而且還可以減少吃甜品的慾望,可以把前一天積累在身體中的一些廢物和垃圾全都排出體外。

平時記住不可以抽菸喝酒,也儘量不要吃辛辣刺激的食物,多做做鍛鍊,提高身體的素質,增加自身的抗病能力,坐著的時候一定要挺腰端正的坐著。

感謝熱心網友『夏柏』投遞/修正《什麼是便祕性肥胖》到本站