本文主題:勞累性心絞痛的症狀

勞累性心絞痛的症狀


勞力性心絞痛往往是因為患者在過於劇烈的運動之後,使得心肌耗氧量增加,從而導致的一種心絞痛病情。勞力性心絞痛大致可以包括3個種類,第一個類別是穩定型勞累性心絞痛,第二個類別是初發型勞累性心絞痛,第三個類別是惡化型勞累性心絞痛。不同種類的勞力性心絞痛症狀表現有所差別。穩定型勞累性心絞痛是一種普通型心絞痛,也是最常見的心絞痛。


穩定型勞累性心絞痛一個星期或者一天可以發作數次,每次發作都能導致疼痛,每次疼痛的具體部位都是相同的,常常因為情緒過於激動,或者身體太過勞累而導致發作,一般發作一次持續5分鐘左右。 勞累性心絞痛的症狀


穩定型勞累性心絞痛病情發作的時候,及時應用硝酸甘油加以治療,可以很快取得療效,並且病人每次發作的時候,應用硝酸甘油治療後,藥物起作用的時間,以及病情緩解的時間都是大體相同的。


穩定型勞累性心絞痛發作的時候,患者往往非常焦慮,皮膚變得蒼白,身體容易出冷汗,血壓有輕微上升,心尖區有收縮雜音,第二心音存在逆分裂。疼痛的具體部位以胸骨中段和上段為主,有時疼痛可放射到左肩和手指。 勞累性心絞痛的症狀

當然勞累性心絞痛還有初發型勞累性心絞痛,此病患者往往伴隨心肌梗塞,發病之後也會引起疼痛,並且有可能發展成為惡化型心絞痛,傳送之後容易因為心肌梗塞而危及到患者的生命。

感謝熱心網友『別再為他流淚』投遞/修正《勞累性心絞痛的症狀》到本站