本文主題:創傷性骨關節炎有什麼症狀

創傷性骨關節炎有什麼症狀


創傷性骨關節炎又叫做外傷性關節炎,或者是叫做損傷性關節炎,主要是因為外傷導致了患者的關節軟骨退化或者增生,進而導致患者關節疼痛,導致關節活動障礙。任何年齡的人都有可能出現創傷性關節炎。本片可因為關節受力失衡,或者關節超負荷受力而導致發病。創傷性骨折,或者是關節扭傷以及韌帶拉傷恢復不良都能夠導致創傷性關節炎。


創傷性關節炎患者往往伴隨關節骨折,比如說髁間骨折、肱骨骨折以及外髁骨折等,患者常常因為骨折而感覺疼痛,換出海口皮膚紅腫,較為嚴重的患者患處可麻木,甚至失去知覺。 創傷性骨關節炎有什麼症狀


有一部分創傷性骨關節炎患者是因為負重或者身體肥胖導致骨折後,癒合不良引發的,這類患者往往骨小樑壓力增高,並且軟骨骨化,關節間隙消失,骨骼硬化區擴大,部分患者可伴隨膝關節半脫位現象。


創傷性骨關節炎患者會感覺到關節疼痛和僵硬,在關節稍微活動過後僵硬現象有所緩解,但是活動過多又能導致這種現象加重。關節疼痛和僵硬感容易反覆出現。如果是晚期,則患者可關節積液,甚至導致關節畸形。 創傷性骨關節炎有什麼症狀

創傷性骨關節炎患者如果是膝關節部位發病,則走路的時候容易呈現出病理步態,比如疼痛的時候,患者為了減輕疼痛而故意將步幅減小,邁步的時候感覺十分吃力。

感謝熱心網友『若萱』投遞/修正《創傷性骨關節炎有什麼症狀》到本站