本文主題:什麼叫做膜增殖性腎炎呢

什麼叫做膜增殖性腎炎呢


膜增殖性腎炎是一種非常稀少的腎小球腎炎疾病。它的發病率很低,但往往一發病就很難治療,通常最後都需要進行腎臟移植。所以膜增殖性腎炎是一種非常嚴重的疾病,患者必須儘快治療,說不定還有希望不移植腎臟。膜增殖性腎炎多發於青少年,也有可能發生在成年人中。青少年膜增殖性腎炎治癒後後遺症少,基本可以和正常人一樣。


膜增殖性腎炎發病年齡絕大部分是在5~16歲之間,總的範圍是在5~30歲之間。成年人膜增殖性腎炎治癒率低於青少年膜增殖性腎炎,所以成年人如果患上膜增殖性腎炎要更加註意調理。 什麼叫做膜增殖性腎炎呢


膜增殖性腎炎主要分為I型、II型、其他型別。I型膜增殖性腎炎男性略多於女性,也是最早發現的膜增殖性腎炎種類,因此治療方法多樣,治療經驗較多,可供選擇的藥物也多於II型膜增殖性腎炎。


膜增殖性腎炎各型別的臨床表現都十分相似,但一般都有蛋白尿和血尿的同時存在。由於膜增殖性腎炎的治療複雜,往往需要長療程的診治,建議患者選擇有經驗專業的大醫院進行治療,提高安全性。

膜增殖性腎炎雖然治療複雜,但也不是不能治癒。患者只要配合醫生診斷,保持良好樂觀的心態,調節飲食作息,有利於膜增殖性腎炎的緩解。

感謝熱心網友『度她餘生』投遞/修正《什麼叫做膜增殖性腎炎呢》到本站