本文主題:喉嚨痛吃什麼藥

喉嚨痛吃什麼藥


喉嚨是咽和喉的總稱。如果除了是外部受傷引起的喉嚨痛之外,主要喉嚨痛主要是由於感冒或者炎症引起的,比如咽喉炎、扁桃體、慢性咽炎等。但是咽喉炎和咽喉疼痛志喉嚨痛中最常見的症狀,除此之外還有可能出現咽喉癢、咽喉乾燥、喉嚨不舒服有異物。任何刺激口腔黏膜和刺激喉嚨的物質都有可能引起喉嚨的疼痛,例如:病毒、細菌的感染、過敏反應、灰塵、香菸、廢氣、熱的飲料、熱的食物等等。喉嚨痛還會出現聲音嘶啞。


第一。晚上可以泡腳,注意泡腳的時候,水量要超過腳面,這樣全身的血管就會通融,起到緩解的作用。每天多喝水,保持喉嚨的溼潤,不那麼幹燥。嚴重的話要去門診買藥,積極配合醫生的治療。 喉嚨痛吃什麼藥


第二。在平常的生活中還要避免細菌、灰塵、廢氣的感染。外出的時候可以適當的戴口罩,平時可以多吃清淡的食物,例如香菇,冬寒菜,空心菜、新鮮的水果蔬菜、還有養陰滋潤肺部的食物。 喉嚨痛吃什麼藥


第三。避免吃辛辣的或者過鹹的、煎炸、烤、寒性的食物。比如:羅漢果(導致痰液增加),冰淇淋(冰淇淋可以刺激使炎症,加劇咳嗽),醃製的雪裡紅等都要忌口,這樣才能促使病情的好轉。

喉嚨疼痛的患者一定要注意不要再吃刺激喉嚨的食物的,尤其是冷的、辣的、這樣不僅不會幫助病情的好轉還會促使病情的惡化。希望看了患者有幫助,謝謝!

感謝熱心網友『軟肋』投遞/修正《喉嚨痛吃什麼藥》到本站