本文主題:感冒引起的喉嚨痛或流鼻涕時間長

感冒引起的喉嚨痛或流鼻涕時間長


我是名大學生,上個星期的時候,我們學校籃球隊要打比賽,我是學校籃球隊的一員,當時天氣很冷大概只有5℃,我和我的隊員們們都穿的短袖和短褲在打球,那一天風好大而且沒有什麼太陽,我被凍的一直髮抖,不過在打比賽的時候,我還是緩過來。在打完比賽後,我流了一身的汗,風吹來時整個人都不好了,回到家我發現自己感冒了,一直流鼻涕,喉嚨痛,現在該怎麼辦呢?


其實你就是感冒了,因為不注意保暖每次都是這樣人們才會感冒的,平時要多注意保暖,不可以再像打球比賽時一樣穿短袖穿短褲,如果接下來還有籃球比賽的話,我建議你最好不要參加,免得感冒加重,這樣容易引起病情的進一步惡化。


。在飲食上要注意少吃辛辣的食品,要多吃清淡的蔬菜和水果,比如檸檬,還有獼猴桃,梨子之類的,這些都很有助於身體的恢復,對健康有很大的好處,要平時要多喝開水了,這樣的話相信感冒很快就能緩解。 感冒引起的喉嚨痛或流鼻涕時間長


如果身體有很強的不適,那麼你就需注意要及時到醫院就診,在治療期間一定要遵照醫生的指示要按時的服藥,按時的複查,千萬不要覺得自己快要好了就不吃藥了,我以前也是這樣,結果快要好的感冒又給弄出來了。

平日多喝水,多食用蔬菜水果,飲食要以清淡為主,要放寬心態,不給自己太重的思想包袱,希望我的回答可以幫助到您,祝您生活愉快。

感謝熱心網友『怡卉』投遞/修正《感冒引起的喉嚨痛或流鼻涕時間長》到本站