本文主題:近視眼做手術到底好不好

近視眼做手術到底好不好


你好很高興在這裡看到你關於近視眼的提問,希望我的有限的知識可以幫助你解決你的問題,能夠給你提供一些建議,祝你早日康復。近視眼現在在學生人群中很常見,一般十個學生就有七八個是近視眼。近視眼又叫短視眼,一般只能夠看到近處的物體,不能夠看到遠處的物體,以青少年多見。一般來說近視發生以後是不可逆的,一般只有通過手術治療,才能夠矯正。


一般來說,從事文字工作的人比如老師,學生,近視眼比較多,青少年學生中近視眼的發病率非常高,研究表明從小學五、六年級,其患病率越來越高。足以說明近視眼的發病率與從事的工作和學習有關。 近視眼做手術到底好不好


預防,近視眼重在預防,應該注重宣教工作,看書閱讀時應該注意保持距離,不要長時間用眼,應該在工作學習一段時間以後注意休息,或者向遠處眺望一會,減少視力疲勞,祝你健康,祝你視力好。 近視眼做手術到底好不好


一般現在小學生髮現是近視眼以後家長出於對孩子學習的關心與迫切,一般都會給孩子去配近視眼鏡,怕耽誤孩子的學習,但是我覺得小孩的眼球跟屈光系統是可以調節的,孩子只要及時指導,一般可以緩解。

注意,近年來家長越來越重視孩子的學習成績,一般孩子成績壓力大,經常熬夜看書寫作業,經常會導致近視,祝你視力恢復,身體健康,謝謝!

感謝熱心網友『書容』投遞/修正《近視眼做手術到底好不好》到本站