本文主題:地中海貧血溶血性貧血

地中海貧血溶血性貧血


地中海貧血是一種溶血性貧血,也是一種主要因為遺傳因素導致的一種血液疾病,患者的血紅蛋白缺乏,因此出生之後就具有地中海貧血的基因,雖然治療上面已經有了造血幹細胞移植的治療辦法,但是很多的患者還是因為高昂的費用而無可奈何,只有使用定期輸血的辦法進行治療,而這種辦法也並不是一種根本治療的辦法,因此患者會出現很多的併發症。


重度的地中海貧血聽名字就知道是這個病裡面非常嚴重的一種,患者都是一些出生才幾個月的小嬰兒,最大的發病的年齡也才是只有一歲而已,並且壽命也並不會超過五歲,是比較悲催的。 地中海貧血溶血性貧血


重度地中海貧血的患兒還會出現骨骼和麵容上的改變,面部的皮膚因為貧血表現的比較蒼白,如果出現了黃疸之後那麼就會出現渾身的皮膚黃黃的,並且胡說呢和你沒有力氣,免疫力很低會出現很多種併發症。


重度的地中海貧血和中度的地中海貧血的患者會有症狀出現,只是發病的年齡上有所不同,中度的發病之後症狀跟重度基本相同,生命只能活到中年,輕度的地貧是完全沒有症狀出現的。 地中海貧血溶血性貧血

地貧是基因疾病,也就是說是從父母遺傳下來的。完全取決於機率,無法“預防”。唯一可以做的就是防止生出中重度地貧患兒(輕度地貧對生活壽命無/微影響,不需預防)。而中重度地貧的必要條件是夫妻雙方患同種地貧或攜帶影響同一珠蛋白的血紅蛋白變種。所以夫妻雙方在孕前或孕初都應該檢查是否患地貧。

感謝熱心網友『塵緣難盡』投遞/修正《地中海貧血溶血性貧血》到本站