本文主題:繼發性高血壓

繼發性高血壓


高血壓這種疾病在我們生活中是一種比較常見的疾病,在我們生活中很多人都被這種疾病所困擾著,大多數人都是一些比較弱的中老年人,他們一般都是由於長期的不良習慣導致的發生高血壓疾病,這種高血壓疾病一旦發作的話就有可能引發一系列的併發症,引起一些比較嚴重的心腦血管疾病,對於我們生命來說都是有一定的威脅的,我們一定要重視起來。


高血壓主要分為原發性高血壓和繼發性高血壓,其中原發性高血壓是病因比較不明確的高血壓,這種高血壓一般來說,都是因為我們生活中的一些不良習慣造成的,我們一定要重視起來。 繼發性高血壓


還有就是繼發性的高血壓,繼發性高血壓一般就是病因比較明確的高血壓,佔所有發病的高血壓的5%到10左右,這種高血壓由於病因比較明確,所以的話我們治療的時候可以針對病因來治療效果就比較好。


繼發性高血壓比原發高血壓更加好治療,但是這兩種高血壓對我們身體的危害都是相同的,就是會引發一些比較嚴重的心腦血管疾病,一旦發生的話,我們一定要及時的採取一些措施進行治療。

所以我們在生活中一定要注意,一旦發生了高血壓,這種疾病的話,那麼一定要及時到醫院進行治療,因為這種疾病對我們身體來說危害還是比較大的。

感謝熱心網友『墨發黛深』投遞/修正《繼發性高血壓》到本站