本文主題:冠心病的治療方法

冠心病的治療方法


冠心病又稱冠狀動脈粥樣硬化,本病是指冠狀動脈因粥樣硬化使管腔狹窄,阻塞和冠狀動脈功能性改變導致心理缺血,缺氧而引起的心臟病。冠心病是動脈粥樣硬化導致器官病變最常見的型別,近年來發病率逐年增高。導致冠心病的危險因素主要為:年齡,本病多發生在40歲以後。血脂異常。高血壓患者患本病的概率比血壓正常的人高3-4倍。長期吸菸以及糖尿病患者。冠心病主要分為心絞痛以及急性心肌梗死。


首先,對於心絞痛的患者,當心絞痛發作時要停止所有活動,臥床休息,等患者病情穩定後可適當增加運動。患者的飲食要給予低熱量,低鹽,低動物脂肪,低膽固醇,高維生素,適量蛋白以及清淡的飲食。 冠心病的治療方法


其次,對於急性心肌梗死的患者及時的就醫非常必要,在患者發病的6小時內要儘快的進行手術,目前主要的手術方式就是溶栓以及介入治療。患者在溶栓前需要進行冠狀動脈造影。此類疾病的患者病情變化非常迅速。


最後,對於急性心肌梗死的患者要給予氧氣吸入,一般選擇中流量吸氧。同時此類患者的病情監測時十分必要的,嚴密監測患者的血壓,心律以及脈搏等,防止併發症的發生。患者住院期間要避免用力排便。

對於發生心梗的患者,要迅速到正規醫院接受正規治療。增加多疾病的瞭解,平常要避免情緒激動,避免進食濃茶,咖啡等刺激性食物,戒菸戒酒,患者每天要監測血壓,控制血壓。

感謝熱心網友『飛白』投遞/修正《冠心病的治療方法》到本站