本文主題:急性骨髓性白血病

急性骨髓性白血病


我得了急性骨髓性白血病,發病比較急,全身都感到非常的無力虛弱,經常性的發燒,身體感到非常的不舒服。臉色非常的蒼白,像一張白紙一樣,看上去非常的難看,不像以前面色紅潤有光澤,現在一看上去就是個病人的狀態。還經常的會有心悸的症狀,特別是有些累的時候,這種症狀會更加明顯,同時伴有氣短,還有胸痛。總之全身都不是特別的舒服,關節部位也有疼痛的感覺。急性骨髓性白血病是怎麼回事呢?


急性骨髓性白血病,是得白血病的成年人當中,比較常見的一種型別。引起這種疾病的原因有以下幾種,病毒、電離輻射、化學物質苯、此外還有遺傳因素,這些因素都有可能會導致急性骨髓性白血病的發生。 急性骨髓性白血病


這種白血病還會出現很多的併發症,比如感染、出血、腸功能衰竭,高尿酸血癥,肺部疾病等等。所以一旦發現自己得了這種白血病,應該要儘早的去醫院治療,儘可能的避免這些併發症的發生,同時要馬上控制住病情,避免惡化。


治療的原則就是消滅多餘的白細胞,通過化療的方式,或者是使用其他的藥物等等各種手段,這樣才能夠控制住病情。同時患者要多休息,如果發燒以及感染特別嚴重的患者應該要做相應的處理,使用一些藥物,來解決感染的症狀。

還有在飲食方面要多吃高熱量、高蛋白有營養的食物,多喝水,這樣保住身體的基本需要,維持住水電解質平衡等等。在抗感染治療的時候,使用一些抗菌藥物的同時,應該要先進行過敏性測試,才能夠使用,千萬不可以自己隨便吃藥。

感謝熱心網友『如此耀眼』投遞/修正《急性骨髓性白血病》到本站