本文主題:急性髓細胞白血病

急性髓細胞白血病


急性髓細胞白血病是人體中的多能幹細胞發生突變,或者說輕度分化的前體細胞核型發生突變導致的一類疾病。導致急性髓細胞白血病的原因主要是化學物質,長期接觸化學物質的人群發生該疾病的機率是比較高的,尤其是長期接觸笨的人群,其次還有長期受電離輻射,像是接受X線治療的強直性脊柱炎患者等等,遺傳因素也是引起該疾病的常見的原因之一。


急性髓細胞白血病人的主要症狀有貧血,心悸,四肢乏力,面色蒼白,有些患者還會有血尿或者是流鼻血的症狀,有些患者還會出現發熱和感染的症狀,急性粒單核細胞白血病患者還會有皮膚斑丘疹的症狀。 急性髓細胞白血病


有些患者還會有牙齦腫脹的症狀,部分患者還會出現淋巴結腫大,脾大,肝大的症狀,少數患者會有骨關節痛症狀,嚴重的還會出現顱內壓增高,腦神經麻痺,甚至是出現粒細胞肉瘤的症狀。


急性髓細胞白血病人的飲食應該要以高蛋白,高維生素的食物為主,要多吃一些新鮮的蔬菜還有水果,像是西紅柿、小白萊、韭萊、薺萊等等富含維生素c的食物,也要多攝入微量元素。

白血病患者在治療的期間飲食一定要清淡,要避免暴飲暴食,平時應該要多吃一些鹼性的食物,最好是少食多餐,多飲水,多吃容易消化的食物。

感謝熱心網友『任人漸疏』投遞/修正《急性髓細胞白血病》到本站