本文主題:真菌性肺炎

真菌性肺炎


因為上次的一次感冒導致現在得了肺炎,然後現在還沒有完全痊癒,但是還好也不是特別的嚴重而且好多了,我知道肺炎的種類有很多,但是有很多都是我們不瞭解的,比如真菌性肺炎,這是我們都沒有聽過的,但是確實一種比較嚴重的病,雖然對他缺乏瞭解,所以我覺得有必要來加深對他的瞭解,這樣才不會得病的時候而太過的驚慌,那麼到底是怎樣的一種病呢?


其實引起真菌性肺炎的有三種常見病原體分別為莢膜組織胞漿菌、粗球孢子菌、皮炎芽生菌這三種細菌引起的,但是由於這種病大多數患者一般只有輕微症狀,所以並沒有發現自己已被感染。 真菌性肺炎


還有他的臨床的症狀跟支氣管肺炎的各種症狀和體徵是一樣的,有的患者會出現發熱,咳嗽劇烈還有痰裡偶爾會有血絲的存在,但是得病的時候不能太過盲目的選擇抗生素不然會使病情變得更加的嚴重。


還有治療方面也是我們需要進行了解的,如果一旦知道自己得了這種病之後應停止使用廣譜抗生素、免疫抑制劑等藥物,還要加強平時的護理及營養,進行全身支援療法然後再根據病症對症下藥,這樣會更有效果。

所以瞭解這些之後還要進行及時的預防,比如嚴格掌握一些藥物的使用指徵、時間和劑量,還有在輸液的時候應嚴格按無菌操作得進行,多補充點營養。

感謝熱心網友『聽你訴說』投遞/修正《真菌性肺炎》到本站