本文主題:肺結核呼吸道傳染

肺結核呼吸道傳染


肺結核是因為肺部感染了結核桿菌所引起的一種肺部疾病,在歷史上它曾經是嚴重威脅人類生命和健康的疾病。雖然說今天醫學專家已經研究出了治療肺結核這種病的藥物,但是在世界上每年仍然有幾百萬人因為得肺結核而失去生命。肺結核的危害不僅僅在於疾病的本身,最重要的是,它是一種傳染性的疾病。而我國又是肺結核發病率最高的國家之一。


肺結核的傳染源就來自於帶有這種病菌的肺結核病人,傳染途徑主要是通過呼吸系統。比如說肺結核患者在咳嗽咳痰,或者是說話唾液橫飛的這個過程當中。就可能把這種細菌傳染給免疫力比較低下的人。 肺結核呼吸道傳染


並不是每一個人被傳染了結核病菌後都會發病。針對於那些身體素質本來就比較好的人即使是傳染上了結核病菌也不會發病,但是對於那些身體抵抗力比較低下的人,只要是被傳染上了這些細菌肯定就會發病。


由此可見,在日常生活當中多參加體育鍛煉,增強自身的體魄,提高自身的免疫力,是多麼的重要。肺結核這種疾病在初期的時候並沒有特別明顯的症狀,所以往往容易被患者忽視。

隨著病情的加重,患者會出現食慾減退,有的患者還會發高燒,咳嗽,精神狀態也不好,而且特別容易疲勞,還有的患者會出現體重快速下降這些情況。

感謝熱心網友『芷兒』投遞/修正《肺結核呼吸道傳染》到本站