本文主題:左下腹痛疼

左下腹痛疼


腹痛是臨床上非常常見的症狀,首先需將腹痛分為全腹劇烈疼痛和定位較明顯的隱痛。急腹症即全腹劇烈疼痛,表現為全腹劇痛、壓痛、反跳痛、腹壁肌肉緊張甚至是出現休克等。腹部的隱痛大部分是由於較輕微的消化道紊亂所致。下腹部間歇性痙攣性疼痛可診斷為腸道功能紊亂,也可能是泌尿系統或者是生殖系統的疾病。左下腹疼痛,可能是潰瘍性結腸炎等等。


左下腹疼痛,對於男性和女性都是有著不同的病因以及症狀的。女性左下腹隱痛可能是生殖器官發生慢性炎症,常常伴有白帶增多,月經週期失調,疲乏無力。另外人工流產和安環出現子宮穿孔的時候會發生急性左下腹疼痛。 左下腹痛疼


男性左下腹疼痛可能是乙狀結腸炎或者是直腸炎的原因,症狀為左下腹疼痛並伴有排便次數或大便性狀改變。另外還有左輸尿管炎、左輸尿管結石等,常常伴有左腰部痠痛;常見有前列腺炎,特點是會陰或恥骨上區重壓感。


另外,左下腹疼痛常見病因有急性腸胃炎(常常起病急,大便次數增多,腹瀉前常有陣發性腹痛,腹脹不明顯);胃下垂(患者食慾減退,經常噯氣不止,左腹有下墜感和壓迫感,常常在餐後或行走時加重)。

注意飲食有節制,預防腸道感染;腹痛腹瀉者,宜食少渣、易消化、低脂、高蛋白質;避免食用蝦蟹、牛奶、花生等食品;忌食生辣生冷食品,戒除菸酒。

感謝熱心網友『友卉』投遞/修正《左下腹痛疼》到本站