本文主題:病毒性角膜炎怎樣治療

病毒性角膜炎怎樣治療


前段時間,天氣忽冷忽熱,自己的抵抗力較差,加上經常加班,感冒拖了很久才好,眼睛也很不舒服,看見強光我的眼睛就會十分難受,經常感覺痠痛,也會時不時的流眼淚,一開始認為是工作原因造成的,應該很快就能好,可最近這段時間這種情況越來越嚴重了,朋友說可能是角膜炎,我想先了解一下是不是患上了角膜炎,如果是的話我應該要怎樣治療,要注意些什麼。


考慮是病毒致病原感染角膜而引起的炎症。首先呢,建議去醫院做全面的檢查,這樣能過查出病因對症下藥,病毒性角膜炎一般用抗病毒眼藥水,配合抗菌素眼藥水,具體情況根據醫生的診斷來確定。 病毒性角膜炎怎樣治療


也可以採用中醫治療的方法,具體情況也要具體診斷。若為風邪引起,通常以散風清熱為主,不同的症狀用不同方法,所以一定要正規治療,聽從醫生的建議,在醫生的指導下用藥,抗病毒治療為主,角膜營養治療為輔。


工作壓力較大的人,應懂得要釋放壓力,適時的做一些體育鍛煉,一方面增強自己的身體素質,提高免疫力;另一方面也可以釋放自己的壓力。平時多吃瓜果蔬菜,忌菸酒,養成良好的生活習慣。

用藥要在醫生的指導下,要連續,有效,科學。患者切勿見病情有所好轉就停藥,只有在病治癒穩定後才能遵循醫囑停藥。切勿熱敷眼睛,這對角膜會造成極大的傷害。如果病情也加重的情況,應該立即前往醫院,做進一步檢查。

感謝熱心網友『依兒』投遞/修正《病毒性角膜炎怎樣治療》到本站