本文主題:溶血性貧血如何補血

溶血性貧血如何補血


溶血性貧血是一種慢性的溶血性疾病,由於長期受到高膽紅素血癥的影響,溶血性貧血患者還可能發生膽結石和肝功能的損害,所以患者要及時做好補血的治療,防止疾病的產生和蔓延。我的嬸嬸就是一名溶血性貧血症患者,嬸嬸身體一直都不好,長期的勞累加上營養不良,導致嬸嬸在一次檢查中確診了溶血性貧血的疾病。現在嬸嬸已經開始了補血治療。


嬸嬸現在每週都服用阿膠漿,可以起到補血的功效,因為貧血所以氣色不好的嬸嬸,要加強營養的攝入。嬸嬸的腸胃功能不太好,平時的飯量很小,還容易食慾不振,多以多做一些有滋味的菜餚能夠幫助嬸嬸多吃一點。


溶血性貧血的患者要排除是不是因為某些藥物導致的貧血,找到藥物源挺不過要或者尋找替代品都可以起到治療的作用。嬸嬸這樣的患者平時還應該多吃一些含鐵量高的食物,比如動物肝臟,紅棗等。


嬸嬸的補血食譜上還有以下幾種食材,瘦肉,鴨血,還帶,香菇等等。治療貧血補充維生素B12非常重要,可以在一些動物臟器以及牛奶,雞蛋中獲得充足的維生素B12.緩解患者的缺血癥狀。 溶血性貧血如何補血

嬸嬸現在因為生病成為全家的重點照顧物件,所以針對溶血性貧血要給患者補充充足的營養,並且提高胃腸道的吸收功能,促進營養的提升。多吃一些保健類的食品,阿膠是不錯的選擇。患者家屬應該給予患者更多的鼓勵和支援,幫助患者度過疾病的治療期。

感謝熱心網友『醒人耳目』投遞/修正《溶血性貧血如何補血》到本站