本文主題:牙齒痛牙齦脹該吃什麼藥好

牙齒痛牙齦脹該吃什麼藥好


俗話說牙疼不是病,疼起來能要命,一開始我也不是特別明白這句話到底說的有多麼準確,總覺的有些太誇張,一個小小的牙疼到底會有多痛呢,什麼病也是不到自己身上不知道病情又多難受。這不從這週三開始牙齒開始有些微微的脹痛,覺得是上火了,也沒怎麼管他就吃了些三黃片,敗火的,可是到晚上的時候牙齒疼發現牙齦也開始出現脹痛,而且還不敢吃飯,吃飯也是疼的,晚上疼的都沒辦法睡覺,應該吃點什麼藥呢。


一般來說牙齦腫痛多是牙齒的根部發生的疼痛,而且牙齒周圍的肉也變的腫脹,又叫做牙肉腫痛,對於這類現象如果去看醫生,醫生多會給開一些消炎藥或者是止痛藥,比較常用的有阿莫西林,頭孢類藥物,布洛芬等。 牙齒痛牙齦脹該吃什麼藥好


我們都知道抗生素類的藥物不能亂用,也不能長期服用,使用時間太長對身體副作用特別大,而對於布洛芬,牙痛寧一類的止痛片副作用更大,長期服用對於胃的傷害特別大,那摸到底該如何來治療牙痛牙齦腫痛呢。


除了服用西藥之外,建議大家可以採用一些民間的小偏方或者是鍼灸的方式來進行治療,比較簡單有效的小偏方有,在牙齒疼痛難受的時候可以在嘴裡含幾粒花椒可以控制牙痛,也可以把蒜搗碎塗在牙疼的另一側等等。

對於牙疼來說很難完全治癒,去根很難,病情會反覆發作,這就要求我們在日常生活中特別注意了,保持口腔衛生,不吃特冷特熱,特硬的食物,也不要冷熱交替服用食物。

感謝熱心網友『溺海身亡』投遞/修正《牙齒痛牙齦脹該吃什麼藥好》到本站