本文主題:支氣管擴張有哪些症狀

支氣管擴張有哪些症狀


姥姥有支氣管炎,她的症狀表現為長期咳嗽,咯大量膿性臭味痰,伴間斷咯血為三大主要症狀。此外,呼吸道的反覆感染、發熱、胸痛,亦是較常見的臨床表現。有些患者因反覆咯血,平時無咳嗽、膿痰等呼吸道症狀。支氣管引流不暢,痰不易咳出,可感到胸悶不適。炎症擴散到病變周圍的肺組織,出現全身毒血癥狀如高熱、納差、盜汗、消瘦、貧血等。


支氣管炎一定要注意平時的護理保養,總結了支氣管擴張患者的護理。主要包括一般護理、症狀護理、嚴密觀察藥物反應、心理護理及健康教育等。認為緩解症狀,控制發作是支氣管擴張護理的關鍵。


它是呼吸系統常見的化膿性炎症,主要致病因素為支氣管的感染阻塞和牽拉;本病多發生於青年和兒童,男性多於女性,可由於多種原因引起。在治療時,我們採取搶救護理與心理護理相結合,取得滿意效果,現將護理體會介紹如下。 支氣管擴張有哪些症狀


支氣管擴張指由於近端支氣管壁的彈性和肌肉破壞,而導致管腔造成不可逆性和異常的變形擴張破壞,臨床主要表現是慢性咳嗽、反覆咳血和大量的濃痰。如果情況嚴重去醫院全面檢查。

要注意平時注意身體的鍛鍊,注意飲食。還要注意冬天時注意保暖。採用中醫治療支氣管擴張,具有治癒率高、方便簡單等特點,值得在臨床上推廣與應用。一定要積極的配合治療。

感謝熱心網友『怡利』投遞/修正《支氣管擴張有哪些症狀》到本站