本文主題:高血壓的低壓高怎麼辦

高血壓的低壓高怎麼辦


突然想起來好久沒做身體健康檢查了,然後去醫院做了個身體檢查,剛剛檢查完在醫院走廊碰到了樓下的張奶奶,問過之後才知道張奶奶也是來做健康檢查的,檢查出來有高血壓,說是低壓偏高,低壓達到105了,不過看張奶奶近些年退休之後就一直在家裡呆著在,孫子也上學了,所以身體越來越胖了,平時買菜都是兒媳婦下班了帶回來的,所以缺少了運動。


血壓的概念其實是血壓在血管裡面流動作用於血管壁的壓力,是血液流動的動力,血壓有兩個指數,分為收縮壓和舒張壓,分別是血壓的高壓和低壓,高壓。正常成人的高壓一般小於140/毫米汞柱,低壓小於90/毫米汞柱。


高血壓一般指的就是高壓低壓分別大於140/90毫米汞柱,但是確診的話需要在不同的日期進行三次測量,一般體重過重,或者飲食鹽分過量,有的飲酒過多會導致高血壓,還有精神方面過度的焦躁,緊張也會導致高血壓。 高血壓的低壓高怎麼辦


如果高血壓低血壓偏高的話,主要是不健康的生活方式造成的,所以治療方法主要從飲食開始,每次的飲食要定時定量,營養均衡,不要吃過多的鈉,多吃蔬菜和水果,避免大量的甜食和脂肪的攝入。菸酒也需要戒掉。

除了健康的飲食之外,還要堅持每天做適當的鍛鍊,一方面防止身體體重超重,比如散步,慢跑,羽毛球,游泳,都是不錯的運動專案,心理方面也要保持舒暢樂觀的心態,身體血壓自然會降下來的。

感謝熱心網友『元凡』投遞/修正《高血壓的低壓高怎麼辦》到本站