本文主題:寶寶化膿性扁桃體炎飲食注意什麼

寶寶化膿性扁桃體炎飲食注意什麼


孩子是家庭的未來是家庭的希望,孩子的健康是家人的期盼,但是由於孩子身體抵抗力差,抗病能力弱,常出現各種疾病,讓家人非常擔憂。前幾天我家8個月的寶寶出現了化膿性扁桃體炎,孩子因為難受整日整夜的哭鬧,這可忙壞了一家人,立馬帶孩子到市兒童醫院進行治療,吃藥打針的好幾天病情忠於有所好轉,讓回家自己飲食上注意過段時間就會痊癒。


為此我查閱了大量的關於兒童化膿性扁桃體炎的飲食禁忌,首先,孩子還小吸收營養主要是來自於母乳所以媽媽的飲食是非常重要的,媽媽一定要注意不能吃上火的食物,這樣能造成奶熱誘發孩子病情復發。 寶寶化膿性扁桃體炎飲食注意什麼


另外對於化膿性扁桃體炎的患兒在生活中要注意多給孩子喝水,可以適當喝些清熱去過的飲品,如羅漢果茶,胖大海茶,這些飲品對孩子扁桃體的養護都是非常有幫助的,但是也要注意孩子的腸胃避免引起腹瀉。


另外再生活中要注意給孩子飲食的調理,避免孩子吃高熱量的食物,在孩子治療期間給孩子的飲食一定要清淡,高營養,可以適當給孩子喝粥類無刺激的流食,這樣更有利於孩子的康復,

對於化膿性扁桃體炎在治療康復之後還要給孩子做好預防復發的護理工作,因為扁桃體炎是很容易復發的,生活中內火是扁桃體炎復發的誘因,感冒也是關鍵誘因之一,所以家長再生活中一定要注意孩子的防寒保暖工作避免孩子出現感冒等症狀誘發炎症引起扁桃體炎的復發。

感謝熱心網友『百鬼夜行』投遞/修正《寶寶化膿性扁桃體炎飲食注意什麼》到本站