本文主題:病毒性角膜炎怎麼緩解

病毒性角膜炎怎麼緩解


病毒性角膜炎是因為角膜受病毒致病原感染而引起的炎症。在臨床上主要表現為怕光、流淚、眼目痠痛、有異物感、視線模糊等症狀。這種病往往會多次反覆發作,病程比較長。並且因為會產生角膜潰瘍而導致散光,有時候還會伴有葡萄膜反應,甚至會出現虹膜睫狀體炎,前房積膿,甚至失明等症狀。下面將簡單介紹一下病毒性角膜炎怎麼緩解。


首先,對於該病的治療,在西醫方面,主要是以抗病毒眼藥水配合抗生素眼藥水區域性治療為主的,對於那些體虛的患者也應該給予一些提高免疫力的藥物。一般情況下這些藥物都具有緩解作用。 病毒性角膜炎怎麼緩解


其次,在中醫方面,主要是根據辯證治來給予疏風散熱、清熱解毒、清肝明目、滋養肝腎的藥方。另外還應多吃一些此類的食物,像枸杞葉、蜂蜜、絲瓜、桑葚、豬肝等,這些食物都可以。


另外,在飲食方面,應該多吃一些清淡、容易消化、富含蛋白質和維生素的食物,另外患者平時還應該多吃一些新鮮的蔬菜和一些涼性的水果,還應記得平時適量的喝一些水,對於緩解病情都有一定的作用。

患者應該注意不要吃辛辣等有刺激性的食物,也不要吃溼溫性和燻烤的食物,對於過甜、過鹹、油膩的食物也不要吃,還應該適當的限制糖和脂肪的攝入量。要禁菸酒,不要喝濃茶和咖啡。

感謝熱心網友『怡芝』投遞/修正《病毒性角膜炎怎麼緩解》到本站