本文主題:肛裂怎麼治療

肛裂怎麼治療


肛裂的情況指的是患者的齒狀線以下肛管皮膚全部都出現了輕微潰爛的情況,是現在的中年人出現肛管疼痛的一個主要的原因,然而患者出現這種疾病的病因有:解剖因素、外傷、感染、缺血、肛管狹窄等原因,患者在生活中的多個方面都要進行好預防,特別是對於外傷和感染的情況,然而患上了這個疾病以後患者及早的進行治療才可以防止病情惡化。


首先是口服緩瀉劑,患者在生活中需要保持大便的通順,然後在服用緩瀉劑,這樣子大便就會比較容易排出,這樣子患者就不會在排便的時候感到那麼痛苦了,患者也要營養良好的排便習慣。 肛裂怎麼治療


其次是肛管擴張,這種方法主要是適用急性肛裂或者是慢性肛裂但是沒有併發乳頭肥大及前哨痔的患者,優點是進行起來特別方便,但是在這種治療方法治癒之後患者很有可能會出現復發。 肛裂怎麼治療


最後是手術治療,當患者採用別的方法長期沒有治癒或者病情反覆的發作的情況下就需要採用手術治療,而手術治療又包括:肛裂切除術、內括約肌切斷術等,患者需要根據自身的情況來選擇。

選擇一種適合自己的方法來進行治療真的是非常重要的,但是對於肛裂這種疾病早期的治療才可以避免久治不愈,而手術治療的危害是比較大的。

感謝熱心網友『綺筠』投遞/修正《肛裂怎麼治療》到本站