本文主題:支氣管擴張有哪些食療方法

支氣管擴張有哪些食療方法


我這段時間一直感覺喉嚨裡面好像被痰卡主了,總是感覺喉嚨癢癢的,每次刷牙的時候都會出現噁心乾嘔的情況。而且現在每天都咳嗽的非常厲害,我覺得心臟都快被我咳嗽出來了。而且每天咳嗽的時候都覺得非常難受,感覺胸口的肋骨處都疼的很厲害。我在網上查了一下相關症狀方面的資料,感覺我現在的症狀跟支氣管擴張的症狀蠻像的。我想通過食療的方式來治療,我想問一下支氣管擴張有哪些食療方法?


支氣管擴張是支氣管炎到後期的一種病症,一般治療起來是比較麻煩的。支氣管擴張的患者平常一定要注意不要在粉塵大、空氣汙染嚴重的地方待太久,也不要吃辛辣、刺激性的食物。 支氣管擴張有哪些食療方法


支氣管擴張患者如果想用食療的方法來治療的話,一般可以用白蘿蔔一支和粳米100克,將白蘿蔔切成細碎的塊狀放入粳米中一起煮粥吃,最好早晚吃一次,連續吃一個月左右的時間,症狀就會好轉。


支氣管擴張患者如果想用食療的方法來治療的話,也可以用百合50克、杏仁50克、百米50克,加入適量的冰糖熬成粥,每天最好早、中、晚各吃一碗。這種食材對治療支氣管擴張是很有效果的。

支氣管擴張患者平常可以多吃一些新鮮的水果和蔬菜,特別可以多吃一些維生素C含量豐富的食物,這些食物都具有很強的止咳化痰的作用。平常最好不要抽菸和喝酒,也不要吃那些油炸的食物。

感謝熱心網友『安文』投遞/修正《支氣管擴張有哪些食療方法》到本站