本文主題:怎麼給寶寶補充維生素D?

怎麼給寶寶補充維生素D?


姐姐的小寶寶出生15天的時候去醫院做的檢查,醫生補充維生素D,因為小寶寶剛生下來,骨骼的質地很軟,不定型,而且如果不補充維生素D的話,寶寶以後得佝僂病的可能性會增大?那應該怎麼給寶寶補充維生素D呢?


剛出生的小寶寶很少能外出晒太陽,尤其是冬天出生的新生兒晒太陽機會極少,所以一般半個月的時候必給新生兒口服濃縮魚肝油或其他維生素D製劑,保證其骨骼健康成長。平時多抱著小寶寶出來在太陽下晒一晒。 怎麼給寶寶補充維生素D?


維生素D是維持身體鈣質和磷質的主要因素,小寶寶要是體內缺少維生素D,即使吃了含鈣食物,身體也無法吸收利用。如果小寶寶血液中鈣質不夠,可使骨骼組織變軟而患軟骨病,尤其是兒童在發育期,如果骨骼不能充分鈣化,加上自身的負擔,骨骼就會變形。奶粉最好是選擇含有維生素D的。


維生素D主要來源於動物性食物。維生素D主要存在於海魚、動物肝臟、蛋黃和瘦肉中。剛出生的小寶寶沒法直接吃,所以準媽媽要多吃些這些東西,也可以間接給孩子補充到體內。

小寶寶剛出生時,身體會比較虛弱,體內缺乏的營養元素多,家長要適當給寶寶補充。

感謝熱心網友『美痞』投遞/修正《怎麼給寶寶補充維生素D?》到本站