本文主題:寶寶打針後出現硬塊怎麼辦

寶寶打針後出現硬塊怎麼辦


寶寶生病了,吃藥不管用的情況下,需要去打針。但有些家長會發現,孩子打完針後,打針部位會出現硬塊。因此,跟著擔心受怕,又是怕孩子出現其他的意外,又是責備醫生的不高明打針手法。其實,不要著急。打針後出現硬塊是孩子區域性迴圈不暢造成的。發現有硬塊後,我建議家長選擇以下幾種方法中的一種試一下消除。


發現寶寶有硬塊出現後,家長把毛巾放進熱水中,浸泡,然後取出,擰乾,然後把熱毛巾敷在孩子出現硬塊的部位,這樣,會加快孩子的血液迴圈,從而達到消除硬塊的目的。當然,如果在敷的時候,可以輕輕揉摸的話,效果更好。


當發現孩子打針後出現硬塊的話,不要著急。找一沒發芽,新鮮的土豆,然後把皮全切掉,取中間的部分再切成薄薄的片,然後把此片貼在孩子出現硬塊的地方。再用紗布幫孩子把土豆片固定好,這樣,也會消除打針後出現的硬塊症狀。


孩子打針後,區域性出現硬塊,也可以諮詢醫生,然後購買消腫的藥物,在醫生的醫囑下,稀釋後然後塗抹在孩子出現硬塊的地方,一天抹三次,也可以有效地消除孩子出現的硬塊。

感謝熱心網友『符號·』投遞/修正《寶寶打針後出現硬塊怎麼辦》到本站