本文主題:幼年型慢性關節炎及其伴發的葡萄膜炎怎麼辦

幼年型慢性關節炎及其伴發的葡萄膜炎怎麼辦


我是晚婚晚育,今年已經39歲了,兒子才4歲,一家人都特別寶貝他。但是去年的時候兒子被查出得了幼年型慢性關節炎及其伴發的葡萄膜炎。一家人都特別著急,到醫院看醫生的同時,老人還找了各種各樣的偏方。今天與大家一起分享一下!


治療關節炎的治療 有關關節炎的治療,治療的初始給予最簡單、最安全、最保守的治療。治療採用3步治療方案,開始時給予非甾體消炎藥,阿司匹林[50~100mg/(kg·d)]、吲哚美辛(消炎痛)[1.5~3.0mg/(kg·d)]、布洛芬[30~40mg/(kg·d)]等;效果不佳的話可以用第2步治療方案,聯合應用非甾體消炎藥和免疫抑制藥,常用的有金製劑、柳氮磺胺吡啶、甲氨蝶呤等; 幼年型慢性關節炎及其伴發的葡萄膜炎怎麼辦


葡萄膜炎的治療 葡萄膜炎的治療:使用糖皮質激素滴眼劑、睫狀肌麻痺劑和非甾體消炎藥滴眼劑點眼治療。點眼頻度視炎症的輕重而定,對於嚴重的炎症可以使用地塞米松滴眼劑、普拉洛芬,應每1~2h點眼1次,並隨著炎症的好轉逐漸降低點眼頻度。


葡萄膜炎的預後與炎症的嚴重程度以及併發症有密切的關係,炎症越嚴重,越難控制,越易引起併發症,視力預後越差。但早期及時正確的治療有利於炎症的控制和減少併發症的發生。

感謝熱心網友『夜裡清愁』投遞/修正《幼年型慢性關節炎及其伴發的葡萄膜炎怎麼辦》到本站