本文主題:營養代謝障礙疾病怎樣治療

營養代謝障礙疾病怎樣治療


我和一個很好的朋友一起在外地上班,我們兩個一起租了一套房子住,平時都是兩個人一起做飯吃。前兩年月的時候朋友經常說沒胃口,不想吃東西,有時候還會噁心。就我們兩個人在外地,我擔心她出什麼意外就帶她到醫院檢查,醫生說是輕度營養代謝障礙疾病,經過治療會好的。今天和大家分享一下,希望朋友身體都健康!


營養代謝障礙疾病其實是營養缺乏引起的,營養缺乏病的治療宜採取綜合措施,除針對疾病本身,還要提供合理膳食,適當補充相應的營養素製劑外,還應積極消除誘發營養缺乏病的因素方能奏效。 營養代謝障礙疾病怎樣治療


但是中度或重度營養缺乏病患者,除提供高蛋白、高熱量、高維生素膳食外,還應該採用半流質或流質飲食和少量多餐的原則,好利於消化吸收,還應針對病情,按醫生要求補充藥物營養。對消化系統功能嚴重衰竭的患者,在必要時還應考慮採用全價合成營養製劑或腸胃道外給養。


平時吃飯一定不可以挑食,如果挑食就會引起某種營養的缺少,那麼生病就會多。可以多吃些牛奶和一定五穀雜糧。

感謝熱心網友『冬凝』投遞/修正《營養代謝障礙疾病怎樣治療》到本站