本文主題:患上氣壓創傷性中耳炎怎麼辦

患上氣壓創傷性中耳炎怎麼辦


男朋友是個飛機師,經常都要飛國際航班,慢慢地他發現自己的經常出現耳鳴而且感覺像是進了水,但是卻怎麼倒也沒有誰從耳朵流出,去耳鼻喉科檢查後確認是患上氣壓創傷性中耳炎,現在正在積極的治療中,下面就和大家分享一下經驗。


經過再三討論,他決定辭掉自己的工作,從根本上避免再次傷害,而且在檢查結果中顯示他鼓室中的積液很多,建議將鼓膜切開,然後在後下方置管長期引流,把阻礙的積液清楚後再給予抗生素預防感染。


手術進行得相當順利,經過一個月的康復後他的耳朵內部已經恢復了健康。但是氣壓創傷性中耳炎仍給他的聽力帶來不可逆的傳音性傷害,唯有自行擤鼻吹張耳內鼓膜。


但是堅持了一段時間後,他感覺自己的聽力狀況還沒有好轉,而且還是有一定的不適,所以醫生建議先滴用麻黃素後再擤鼻吹張,說也奇怪自從滴了以後再擤鼻效果真的好了很多,現在正在穩步康復中呢。

感謝熱心網友『憐彤』投遞/修正《患上氣壓創傷性中耳炎怎麼辦》到本站