本文主題:闌尾炎發展成闌尾周圍膿腫怎麼辦?

闌尾炎發展成闌尾周圍膿腫怎麼辦?


老姑腹痛2周,每次都是隱隱做痛,後在家裡的督促下到醫院檢查了,醫生說是闌尾炎後期已經形成膿腫了,需要住院治療,治療10天后好轉,現將治療經過分享一下。


老姑住院後醫生先讓檢查了個腹部彩超和血細胞分析。彩超示右下腹一5*4CM包塊,醫生說是膿腫。檢查白細胞也特別高。 闌尾炎發展成闌尾周圍膿腫怎麼辦?


醫生說現在已經失去手術機會,建議保守治療,等治癒後3個月再行手術治療,將闌尾切除術。


在醫院醫生給了抗感染對症治療,主要輸了頭孢呋辛。後邀請中醫科醫生輔助中醫治療,主要也是消炎。


治療3天后,老姑疼痛減輕,醫生讓複查彩超,說膿腫減少。約3*2CM。醫生說,治療效果比較好,還得輸幾天液體。


又輸了5天,老姑一點都不疼了。複查彩超說是膿腫為1*1CM。後又輸了2天,醫生讓出院。建議3個月後到醫院行手術治療。

發現腹痛儘早到醫院檢查,以免延誤病情。

感謝熱心網友『綠光少年』投遞/修正《闌尾炎發展成闌尾周圍膿腫怎麼辦?》到本站