本文主題:踝關節扭傷怎麼辦

踝關節扭傷怎麼辦


踝關節扭傷是骨外科多發病,通常表現為踝關節韌帶損傷或斷裂。我家孩子在下樓梯時由於頑皮跳下兩個臺階,不小心踏空,發生了踝關節扭傷,後經治療現已痊癒,沒有留下後遺症。下面就將治療方法和大家分享一下。


踝關節扭傷後,應立即臥床休息,如果實在需要下地也應由別人攙扶或拄柺杖,以防止踝關節負荷過重。應至少休息兩週,下床過早可導致踝關節損傷不能徹底恢復,以後還會再犯。


先冷敷後熱敷。24小時內先冷敷,以利於血管收縮,起到消腫止痛的作用;24小時後可區域性熱敷,促進受傷部位血液迴圈,加快恢復。千萬不要馬上熱敷,更不能隨便揉搓受傷部位。如果劇痛難忍,可以到醫院進行區域性封閉來止痛。 踝關節扭傷怎麼辦


為了穩定踝關節,可以讓病人坐在椅子上,小腿自然下垂,用繃帶將腳部包紮固定,必要時用石膏或夾板固定。應及時到醫院檢查,如果韌帶完全撕裂或骨折,應到醫院做手術處理。 踝關節扭傷怎麼辦

感謝熱心網友『過往.』投遞/修正《踝關節扭傷怎麼辦》到本站