本文主題:怎樣正確鑑別眼眶假瘤與眼眶腫瘤啊

怎樣正確鑑別眼眶假瘤與眼眶腫瘤啊


眼眶假瘤與眼眶腫瘤具有很強的相似性,很多人包括醫生都會將兩種疾病混淆,我的奶奶就患有眼眶假瘤疾病,可是醫院將其診斷為眼眶腫瘤,併為其進行治療,導致病情惡化,最終導致失明。為了讓更多的人能更好的鑑別兩種疾病,我把我總結的經驗分享給大家,希望對一些不分不清楚兩種疾病的朋友有一定的幫助。


眼眶假瘤是一種非特異性慢性增殖性炎症,具有眼眶腫瘤的症狀而得名,並非腫瘤;而眼眶腫瘤是腫瘤


眼 眶假瘤眼神經分佈區有陣痛、伴有流淚、結膜水腫和眼球突出;而眼眶腫瘤沒有先兆,一旦表現出來,就是腫瘤,需要立即就診。


眼眶假瘤會出現運動障礙甚至顯著的視力下降,但是發展到一定階段後腫塊纖維化,病變趨於穩定;而眼眶腫瘤則會迅速發展並最終導致失明。


眼眶假瘤的症狀表現為眼球突出,多為單眼,在起病之初有眼紅、眼神、眼球運動障礙或複視等症狀,少數在眼球突出後,又自行後縮,甚至眼瞼下陷,眼球運動高度障礙或眼球固定;多數則是持續發展,眼球高度突出者,因暴露性角膜炎而影響視功能甚至失明;而眼眶腫瘤的症狀主要是視力障礙和眼球突出,其次為眼球運動障礙,此外還有眼部疼痛和複視,並且病情惡化速度迅速等。這就是兩者的區別,希望可以更好的幫你區別這兩種疾病。

感謝熱心網友『亡心』投遞/修正《怎樣正確鑑別眼眶假瘤與眼眶腫瘤啊》到本站