本文主題:患營養代謝障礙疾病怎麼辦

患營養代謝障礙疾病怎麼辦


老公家是農村的,父母做了一輩子的農民,家庭不富裕。和老公結婚買的婚房全是我倆找我爹媽和親戚朋友借的,婚後一直在努力賺錢還錢。但是婚後才半年我發現自己懷孕了,因為總想趕快還完別人的錢,所以那時候不捨得吃不捨得穿的,營養根本就沒跟上。兒子生下來才4斤多點。現在我們情況已經好了,但是我卻得了營養代謝障礙疾病。今天和大家一起分享一下,就是提醒姐妹們,不管生活怎樣,營養一定要跟上!


我是辦為飲食中營養供給不足引起的,所以要飲食治療為主.在飲食治療中宜採用富有營養的平衡飲食。對於中度或重度營養缺乏病患者,除提供高蛋白、高熱量、高維生素膳食外,還宜採用半流質或流質飲食和少量多餐的原則,以利消化吸收和利用,還應針對病情,補充較大劑量的營養素製劑。 患營養代謝障礙疾病怎麼辦


生活中每個人所需要的營養都是不一樣的,,目前也沒有一種食物就能夠提供人身體所需要的全部營養,所要東西要全面,各種營養都要補充.另一方面也要注意動物性食品與植物性食品合理搭配,合理烹調.當然還要糾正暴飲暴食、偏食、濫用滋補食品或強化營養食品等不良習慣。


碳水化合物   為組成能量消耗的重要部份大約60%可吸收的碳水化合物是以植物澱粉即多糖類形式,其它則以蔗糖乳糖果糖等存在於水果乳類等等纖維素雖然含熱量不多但其缺乏和某些疾病(例如某些腸道癌腫)有關因此近來也被推薦為必須攝入的碳水化合物中的一部份.所以一定要補充營養,多吃新鮮水果和蔬菜.

感謝熱心網友『愛情碼頭』投遞/修正《患營養代謝障礙疾病怎麼辦》到本站