本文主題:得了原發性十二指腸惡性腫瘤怎麼辦?

得了原發性十二指腸惡性腫瘤怎麼辦?


單位有一位阿姨,48歲了,去年肚子一直疼痛,得有大半年多,一直以為是胃十二指腸炎,去藥店買了普通的消炎藥,也沒當回事,可是到了年底的時候,病情更加的嚴重了,吃東西老是嘔吐,和以前相比是明顯的瘦了,但是肚子確還顯得很膨脹,呼吸特別困難。最後去醫院檢查才發現竟然是原發性十二指腸惡性腫瘤。去看她的時候經常和醫生進行交流,把在和醫生交談中學到的知識與大家分享一下,希望可以有所幫助。


醫生說,原發性十二指腸惡性腫瘤早起的診斷是十分困難的,誤診率比較高,因為這種病很少,不常見,而且不管是醫院還是患者自身對這種病的認識都不足,缺乏這方面的常識,所以醫生建議,當身體出現發熱、噁心、食慾下降、腸道出血、腹部難受等情況時,應警惕有該病的可能性,要及時到醫院進行全面的檢查,千萬不要以為是普通病症,而耽誤了最佳治療期。 得了原發性十二指腸惡性腫瘤怎麼辦?


當一旦診斷原發性十二指腸惡性腫瘤後,要儘可能的採取手術進行切除,因為手術有診斷和治療的雙重作用,效果會比普通的保守治療效果會好很多。手術的選擇方面,醫生會根據患者的自身情況來進行選擇。所以當患者一旦確診時,採取手術進行切除是比較穩妥的。


原發性十二指腸惡性腫瘤會導致患者免疫力下降,會引起全身功能衰竭。這就要求患者在日常生活中要有信心戰勝病魔,堅持通過鍛鍊提高自己身體素質,定期到醫院進行復查,定期治療。

感謝熱心網友『怡之』投遞/修正《得了原發性十二指腸惡性腫瘤怎麼辦?》到本站