本文主題:急性牙髓炎的治療(牙痛)

急性牙髓炎的治療(牙痛)


急性牙髓炎,主要表現為牙齒陣發性自發性痛,冷熱刺激痛,夜間疼痛加重,疼痛不能準確定位等。牙齒常有齲齒或者牙周炎的症狀。


如果有以上類似症狀的話,建議及早到醫院的口腔牙體牙髓科就診,一般要進行牙髓活力測試,以確定患牙。


確診後,首先要進行應急處理,先緩解疼痛,常用方法是區域性麻醉下,開髓引流,也就是俗稱鑽牙,吧牙髓腔開啟,緩解牙髓腔內的壓力,使疼痛緩解。


一般一到兩天後,疼痛已緩解,然後進行根管治療術,包括根管預備、根管沖洗和根管充填。一般要持續一到兩週時間。


根管充填以後,進行一般充填,常用光固化樹脂材料。如果缺損較大,充填物容易脫落,也可以選擇冠修復,常用烤瓷冠修復。

根管治療術一定要按照醫生規定的複診時間複診,由於有些根管內放置的藥物是有規定的時間的,時間過長可能會引起其他併發症。

感謝熱心網友『lm有點懷念』投遞/修正《急性牙髓炎的治療(牙痛)》到本站