本文主題:咽部機械性創傷

咽部機械性創傷


去年的時候,姑姑和姑父開車走親戚的時候發生的交通事故,姑姑好像咽喉部位受了傷.當時接到警察局的電話就馬上趕到了事發地,我們到的時候120救護車還沒有到,當時看到姑姑流了好多血,我們都嚇壞了,也不知道怎麼辦好.幸好120過了2分鐘就到了,我們幫醫生把姑姑抬到車上一起到醫生進行治療.經過治療目前姑姑已經好了.現在與大家一起分享!


因為姑姑受傷後出血,頸部較大的血管受傷時可發生嚴重出血,所以到醫院後馬上進行了出血救治。大出血的緊急處理為指壓頸總動脈暫時止血,減少出血量。傷口區域性壓迫可止血,但應防止填塞物進入咽部引起呼吸困難。待病人一般情況好轉後或止血條件具備時,詳細檢查傷口,查清活動性出血點,較小的血管以血管鉗止血並結紮之。較大的動靜脈裂口可以細絲線縫合,必要時可行血管吻合術。 咽部機械性創傷


一般脖子受傷大多都是意外,有及少數的也是自殺的人.出意外引起的話受傷部位很有可能有異物,異物的處理的方法是遠離主要血管的異物可於術中取出。異物位於大血管附近或異物隨頸動脈搏動者應考慮到手術的危險性和複雜性,應在充分準備下予以取出。


治療時一定要注意應用抗生素防止感染,預防瘢痕性狹窄,處治併發症等。還要注意防治休克 在休克症狀出現之前應預防先防止。病人出血過多,應立即輸血、輸液,應用強心劑等,注意保暖,採取頭低位。

感謝熱心網友『碧霜』投遞/修正《咽部機械性創傷》到本站