本文主題:得了猩紅熱怎麼食療?

得了猩紅熱怎麼食療?


寶寶前段時間因為屁屁問題去醫院檢查了,在醫院,我看到一個媽媽領著一個大概7 8歲的小姑娘,手臂上、腿上好像都是小紅點,聽醫生說原來是猩紅熱。醫生說,近年來,猩紅熱在夏季的發病率越高越高了,稍不留神,有就可能影響到兒童的身體健康。專家提醒我們,在預防風疹、溼疹等夏季常見病之餘,還得當心“猩紅熱”偷襲孩子的健康。下面就讓我來說說怎麼食療吧


馬齒莧湯 原料:新鮮馬齒莧50-100G,白糖適量 製法:將馬齒莧水煎(或搗汗),加白糖。每次20-30ml,一天三次。 作用:本湯可清熱涼營,瀉火解毒,用於猩紅熱高熱不退,咽喉紅腫腐爛者。 得了猩紅熱怎麼食療?


櫻桃飲 原料:櫻桃桃10g或鮮櫻桃250g 製法:將櫻桃桃水煎,加適量白糖;或將鮮櫻桃擠汁燉熱,加入適量白糖。口服,每次20-30ml;一日三次。或鮮櫻桃汁每次10-20ml,日服2次。 作用:具有透疹解毒之功,用於猩紅熱發熱頭痛,咽喉腫痛者的輔助療法。 得了猩紅熱怎麼食療?


西瓜番茄汗 原料:西瓜2000g,番茄1000g 製法:將西瓜和番茄分別用潔淨紗布絞汗,二液合併。作飲服之。 作用:具有清暑益氣,瀉火解毒之功,適用於獨紅熱高熱,咽痛潰瘍,皮疹遍身者。 得了猩紅熱怎麼食療?


枇杷葉湯 原料:枇杷哇25g 製法:將枇杷葉洗淨水煎。每日1劑,一日3次。 作用:具有清肺和胃,降氣化痰之功,凡猩紅熱見有發熱、哎吐、皮疹隱現者,在服務抗菌物治療的同時皆可同用。 得了猩紅熱怎麼食療?

感謝熱心網友『雅翠』投遞/修正《得了猩紅熱怎麼食療?》到本站