本文主題:怎麼會月經不調

怎麼會月經不調


不管是結了婚或者是沒結婚的,只要有另一半,就會有這個煩惱:每個月大姨媽都來報道,煩,大姨媽推遲了來,又擔驚受怕,可以有很多時候,我們不是懷孕,而是子宮出現了問題,月經不調給我們帶來很多的問題。


月經不調分很多種型別,血熱型,血寒型,氣血兩虛的,血虛的,血虛氣滯的,肝鬱脾虛的,血瘀型,氣滯血瘀型的。月經不調也包括很多,月經的週期不準,量變多或者是變少了,顏色不正常都是月經不調的表現,因為月經是女同胞們一種正常的生理現象,它會受到環境的各種因素的影響,所以每個人的月經狀態都是不一樣的,而且因為病理原因,一般表現的都是月經異常。還有就是俗話說“久坐傷骨,久視傷肝”,經常坐在電腦前面,會視覺疲勞,讓肝氣不順暢,肝是主宰造血功能的,肝不順了,自然血氣也不順了,所以出現月經不調。


經常在電腦前面的女同胞們,我們首先應該主要飲食的合理搭配,要多吃一點韭菜等溫補的食物,多吃韭菜可以增加人體的脾胃之氣,大蒜和蔥也是有利於肝臟可以補足陽氣的好東西。大棗性質平,味道甜,對肝也有好處,還能健脾。適當的吃一點蕎麥,薺菜,菠菜,芹菜,菊花菜,萵筍,茄子,馬蹄,黃瓜,蘑菇都是性質偏涼味甘的,可以滋潤我們的肝臟,還可以名目,但是要適量。電腦一族可以試試這些吃法。


枸杞粥可以保護肝臟,促進肝臟細胞的再生,所以經常喝枸杞粥,或者枸杞泡茶都是很好的選擇,枸杞粥的做法也簡單:枸杞30克,大米60克,先要不大米煮成半熟,然後再把枸杞放進去。煮熟了就可以吃了。對經常頭暈,眼鏡乾澀,耳鳴,遺精,腰痠腿軟的人也是很好的良藥。月經不調的人還可以吃豬肝,補血調氣。常吃還能改善貧血。

感謝熱心網友『揪心』投遞/修正《怎麼會月經不調》到本站