本文主題:抗凝藥物的應用有哪些?

抗凝藥物的應用有哪些?


抗凝治療的過程當中,服用藥物如過量或者長期服用的話,也是容易出現出血的副作用的,尤其是個別患者對於肝素或者雙香豆素比較敏感的情況下,都會導致出血情況發生的。


抗凝血藥物的使用一般在手術之前是禁止服用此類藥物的,這是為了防止手術過程當中大出血的情況發生,同時嚴重的話也是會發生肺氣腫的情況的。 抗凝藥物的應用有哪些?


不過也有一些患者是需要抗凝血藥物治療的,例如一些患者出現了髖部骨折,肛門或者前列腺手術的患者,如果有劇烈的疼痛,紫紺,心電特異性改變的情況下,對於其他藥物解決不了的發熱,肢體疼痛或浮腫的情況下,是可以使用抗凝藥物治療的。


對於出現身體劇烈疼痛或者是靜脈炎導致的肢體栓塞的情況,一般是根據患者的手術前的症狀,有必要的話也是需要做鍛鍊,適量運動的,這是可以減少使用抗凝血藥物之後出現併發症的可能性。 抗凝藥物的應用有哪些?

感謝熱心網友『香波』投遞/修正《抗凝藥物的應用有哪些?》到本站