本文主題:猩紅熱飲食注意事項

猩紅熱飲食注意事項


兒子班上的一個同學感染上了猩紅熱,在醫院接受治療,除了醫生的一些常規的治療辦法,兒子同學的媽媽也配合醫生給孩子做了一些飲食,具有很好的調節作用,下面一起來看看:


孩子開始發病的前幾天主要的飲食是以流質的食物為主,同時注意清淡和營養,所以可以選擇一些雞蛋羹、牛奶、豆漿、蛋花湯、這些食物富含豐富的蛋白質,還可以給予蓮子粥、麥乳精增加孩子的營養。 猩紅熱飲食注意事項


等孩子的病情穩定一些之後,就可以給予半流質的食物,主要還是需要注意營養,可以給於荷包蛋、龍鬚麵、雞泥、肉泥、菜粥,同時注意給孩子補充水分有利於降溫,飲料、果蔬。也必不可少。


到了病情恢復期的時候,營養的補給就非常重要了,飲食宜細、軟、爛、少纖維素,還需要給與適當的維生素B12,銀花桑葉粥、貝母蒸鮮梨、雙參粳米粥都是恢復期適宜的飲食,但仍應注意少油膩及無辛辣刺激的食物。 猩紅熱飲食注意事項

感謝熱心網友『寄蝶』投遞/修正《猩紅熱飲食注意事項》到本站